13 Doppelkarten mit verschiedenen farbigen Illustrationen (Motive deutscher Städte und Landschaften, 1 Windrose, 2 Segelschiffe).
Format bxh ca. 15,5x24 cm. Teils etwas fleckig u. mit Knickspuren. Insgesamt gut erhalten. 2 Speisekarten fehlen (1x Mittagessen, 1x Abendessen). Beiliegen Doubletten: 4 Speisekarten, 1 Auszug aus dem Schiffstagebuch, teils mit anderen Motiven. Insgesamt 18 Karten.
Norwegenfahrt des D.R.L. Bremerhaven - Bergen - Bremerhaven auf dem Schnelldampfer Columbus, 32565 Brutto-Register-Tons, Länge 236 Meter, Breite 25,5 Meter, unter Kapitän W. Dähne. Laut Schiffstagebuch begegnete man dem Panzerschiff "Admiral Graf Spee", dem Lloyddampfer "Berlin", den KdF.-Dampfern "Wilhelm Gustloff" und "Der Deutsche" und dem Kreuzer "Emden".
Das Begrüßungsessen - Welcome Dinner (Abendessen) am Dienstag, 2. August 1938:
Klare Ochsenschwanzsuppe, Spargel-Rahmsuppe mit Reis, Fleischbrühe in Tasse
Poschierte Heilbuttschnitte in Weißwein, Gekochte Kartoffeln
Gebratenes Holsteiner Mastküken, Mischgemüse, Schwenkkartoffeln
Kopfsalat
Junge Erbsen mit Lattich, Kohlrabi in Rahm, Gedämpfter Reis
Gemischtes Rahmeis, Kleines Gebäck
Früchte, Kaffee, Tee
22 Uhr: Belegte Schnittchen