Diese liebevoll illustrierte Rezeptsammlung beinhaltet die bekanntesten und beliebtesten Gerichte der guten alten badischen Küche. Rund 45 Rezepte spiegeln die kulinarische Vielfalt der Region wider, deren Kochkunst als eine der besten Deutschlands gilt. Das milde Klima sowie die angrenzenden Regionen und Länder Elsass, Schweiz und Österreich haben die kulinarische Tradition beeinflusst. So warten die Badener beispielsweise mit den besten Schneckengerichten des Landes auf. Darüber hinaus schwelgen sie in Wild und Geflügel und lassen sich die Wildschweinkeule mit Kräutern und den Kapaun in Grauburgunder munden. Weitere Besonderheiten sind der fruchtige Hollersekt, der süße Schneeberg und die unvergleichliche Schwarzwälder Kirschtorte, die als Krönung einfach auf jede Kaffeetafel gehört. Alle überlieferten regionaltypischen Rezepte wurden für den modernen Haushalt sorgfältig ediert und nostalgisch ausgestattet. Hübsches Geschenkbändchen.